注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

[技术交流]——警惕修复体的悬突  

2015-06-06 13:20:52|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         今天张医生想跟大家讨论的一个话题是关于修复体“悬突”的问题。
         那么什么是“悬突”呢?口腔修复学中有明确的定义:

         为了便于理解,我给大家制作了两张图片,从这两张图片上我们来具体的理解“悬突”这个概念。



         我们来看一下临床上的具体病例,下面这张照片是一个下颌后牙进行的烤瓷冠修复,x光片中红色圈里面白色的部分是烤瓷冠,但是我们会发现这个烤瓷冠它的一侧跟牙齿很密合,而另一侧大小则超过了牙齿本身的大小,形成了一个很尖的结构——如图剪头所指示的部位。结果这个“悬突”长时间就会导致该部位的牙龈发炎,甚至是牙槽骨的吸收破坏。
[技术交流]——警惕修复体的悬突 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 

 做烤瓷牙的时候容易形成这样不良的悬突,其实补牙的时候也会形成悬突。我们再看下面这张图片。

[技术交流]——警惕修复体的悬突 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017