注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

[技术交流]——不同品牌的硅橡胶轻体和种体可以混合使用吗?  

2015-03-28 20:53:49|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      工作了这么多年,临床上使用了很多品牌的硅橡胶。从产地来分,有进口的,也有国产的,有美国的,中国的,意大利的,德国的等等。从混合方式上来分,有手调的,枪混的,机混的都用过。颜色上来分,那可谓是五颜六色都见过。从使用效果来看,有好也有坏。

      用过了这么多品牌的硅橡胶,有的时候手头上就会剩下很多没有来得及使用完的轻体。但是重体都已经消耗完毕剩下的轻体扔掉也很可惜,于是就想实验一下不同品牌的硅橡胶是否重体和轻体可以混搭使用。

      于是我就做了如下的实验,将五种不同品牌的轻体和同一种重体(DMG重体)混合,检查一下不同品牌的轻体和重体是否能够很好的结合。

      实验结果是,不容品牌的硅橡胶,轻体和重体是可以混合使用的。

     
[技术交流]——不同品牌的硅橡胶轻体和种体可以混合使用吗? - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
[技术交流]——不同品牌的硅橡胶轻体和种体可以混合使用吗? - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫

    当然这种实验本身还是很粗略的,所以结果可信度还有待考量。但是同行们可以尝试一下,但是我个人使用后觉得,不同品牌的轻体和重体混合使用临床上是没有问题的。也希望日后能有同行们给出更具有说服力的答案,我们可以相互交流。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017