注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

[口腔保健]——烤瓷牙导致牙龈变黑的原因  

2015-02-05 11:13:45|  分类: 口腔保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       在以前,我们经常会听到有些人做了烤瓷牙以后牙龈的颜色变黑了。那这是什么原因导致的呢?我想借今天这篇文章来和大家讲解一下关于牙龈发黑变得的问题。

       在好些年前,人们在做烤瓷牙的时候,有时因为价格的问题会选择让医生制作镍铬合金的烤瓷牙,也就是说烤瓷牙里面的金属成分是镍铬合金。虽然镍铬合金烤瓷牙的价格比较便宜,但是长期的临床观察会发现一个现象,就是靠近烤瓷牙边缘的部位,该处的牙龈变成了青黑色。后来经过研究发现,导致牙龈变色的原因是镍铬合金烤瓷牙在口腔使用中,其游离出来的金属离子会被牙龈捕获,长期积累会导致牙龈变色。

      后来人们认识到了镍铬合金烤瓷牙的缺点之后,临床上就很少有在使用了,取而代之的是选择了钴铬合金烤瓷牙。但是也有一部分患者发现,钴铬合金烤瓷牙也会导致牙龈变色。比如下面的这个病例。
[口腔保健]——烤瓷牙导致牙龈变黑的原因 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
从上面的这张照片我们可以看到,患者的上颌前门牙有一颗牙齿做了烤瓷牙,但是该牙齿的牙龈变成轻度黑色。

我们再看一下下面这张照片,当把烤瓷牙拆掉以后,就会发现其实是牙齿里面靠近牙龈部位的地方变成了黑色,这种黑色透过牙龈,给人们的感觉就像是牙龈变了颜色一样。[口腔保健]——烤瓷牙导致牙龈变黑的原因 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
[口腔保健]——烤瓷牙导致牙龈变黑的原因 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
    那么造成这种烤瓷牙边缘的牙齿变黑的原因绝大多数是因为制作的烤瓷牙和自己的牙齿之间不密合,有时是烤瓷牙边缘处的不密合,时间久了就会引起牙齿龋坏变色。

    通过这个病例,我想向广大读者告知的是:

   第一: 如果您的之前做过的烤瓷牙牙龈出现了变色,那么建议您一定要及早看牙医,让牙医帮你解决,及早更换新的烤瓷牙,毕竟自己的牙齿健康是更重要的。

   第二:当您在选择制作烤瓷牙的时候,其实真正决定牙齿使用年限的并不是由牙齿的材料决定的。就算是您选择了一个非常昂贵的材质,但是您的牙医并没有为您精细的去打磨牙齿,精心的为您制取牙齿模型,那么就算是牙齿最终戴上去了,几年以后仍然会出现问题的。所以,提醒广大的患者,牙齿有问题去看牙医,一定不能贪图价格便宜,价格便宜,意味着医生不可能花费很长的时间来为您精心制作,因为牙医的时间成本很高。另外,广大的患者们,千万记得,看牙齿要找一个好医生,找一个负责人的牙医,这个是非常关键的因素。您不能简单的通过媒体或者互联网上的广告就能判定这个医生就是技术非常好,非常负责人的医生。其实真正技术好的牙医都是靠口碑相传,口碑是最由力的证据,而再怎么广告宣传并不能代表医生可以做的很好。
 

  



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017