注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

[口腔保健]——当心牙齿裂开  

2015-12-13 15:50:47|  分类: 口腔保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近接诊了几名患者,都是牙齿在咀嚼食物的时候,因为咬到了硬的东西,导致牙齿裂开了。

     我们看一下口内牙齿的照片。 

[口腔保健]——当心牙齿裂开 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫

      左边的这张照片上看贯穿牙齿的咬合面上有一条很深的牙齿裂痕。
      为了方便观察,右侧同一张照片上我用绿色的笔画出了裂痕的位置,读者可以对比一下观察。

       通常我们的牙齿在使用过程中都能够抵抗咀嚼的力量。但是对于过于尖锐硬质的东西,我们的牙齿可能就容易收到损伤,所以我们一定要注意保护自己的牙齿,平时在使用的过程中避免用牙齿去咀嚼过硬的食物。比如有些人喜欢用牙齿要坚果外面的硬壳。或者用牙齿去要海鲜的硬壳等等。这些其实都是比较危险的咀嚼习惯。

       如果牙齿一旦出现了严重的折裂,那么唯一的治疗办法就是将牙齿拔掉,实在有些可惜。所以读者们一定要注意保护好自己的牙齿。

       上海牙医张文鑫
        微信:zwxdentist
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017