注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

[病例展示]——后牙缺失首选种植修复  

2014-10-09 15:02:28|  分类: 病例[种植] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是一位中年的女性,左侧后牙缺失多年,经朋友介绍来到我这里想做种植牙修复。

     经过详细的临床口内检查,以及拍摄数码x光片确定患者的牙槽骨条件很好,可以接受种植牙手术。

     患者因为经济条件有限,所以选择韩国种植体,不过根据患者的牙槽骨条件,我个人认为其实韩国种植体完全能够达到患者的使用要求。所以推荐患者使用韩国种植体。

    下面是患者初诊时拍摄的口内数码照片:

[病例展示]——后牙缺失首选种植修复 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫

 
[病例展示]——后牙缺失首选种植修复 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
下面这张是患者的口腔x光片:

[病例展示]——后牙缺失首选种植修复 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
下面这张照片是患者接受了种植牙手术后当天拍摄的x光片,可以看到患者的左侧下颌骨内植入了2颗种植体,因为种植体植入后它的初期稳定性非常的好,所以当天就可以直接安放愈合基台。这样做的好处是:患者可以在后面的修复牙齿过程中缩短治疗的时间和减少复诊次数。当然并不是所有的患者都可以这样做,其选择的关键因素就是种植体植入后的稳定性如何。另外也邀要考虑患者个人的口腔内的卫生条件,如果患者的口腔卫生比较差,那么为了种植体的安全愈合,我通常会选择埋入式——也就是在种植第一次手术中将种植体完全埋在牙龈一下,这样在种植体愈合的三个月期间,种植体没有任何的外界干扰,可以提高种植体的成功率。

[病例展示]——后牙缺失首选种植修复 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
那么患者在第一次接受种植牙后,要等待三个月的愈合期,三个月之后患者就可以复诊进行种植体上部的牙冠制作。届时我也会将最终制作好的照片发上来,完整整个病例的展示,敬请读者关注,感谢您的阅读。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017