注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

[口腔保健]——拍摄x光片可以查看隐蔽部位的牙结石  

2014-10-18 16:13:41|  分类: 口腔保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        很多人在接受牙医为其清洗牙齿的时候会听到牙医跟他讲:“您的牙齿缝隙里面存留了很多的牙结石。”虽然临床上我也经常这样跟我的患者讲,但是存在于牙齿缝隙里面的牙结石除了牙医用器械能够探及到之外,还无法用肉眼可以直接观察到。但是x光片却可以帮我们解决这个问题。

       下面这张x光片,红色圈圈里面标记出来的——突出于牙表面呈三角形结构的物体——就是牙结石。
 [口腔保健]——拍摄x光片可以查看隐蔽部位的牙结石 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫

      其实这个问题不难理解,正常的牙齿表面是呈光滑的流线形状的,怎么可能会有这样件件的三角形的突起结构呢?可想而知,这一定就是牙结石的表现了。

      所以临床上对于一些牙周炎的患者,我经常会为他们拍摄全口14张小牙片,目的就是为了看清楚每一颗牙齿的表面结构,以及牙槽骨的情况。所以看牙齿拍x光片是非常必要的检查手段哦。
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017