注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

[口腔保健]——为什么洗完牙后会觉得牙缝变大了  

2014-10-17 00:00:09|  分类: 口腔保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我相信很多人都会有这样的一个经历,就是当洗完牙齿以后会突然觉得自己的牙缝隙变大了,舌头舔上去感觉很奇怪。因此很多人就会误认为是医生洗牙的时候把自己的牙齿洗坏了,或者误认为洗牙对牙齿有损害能够把牙缝隙洗大了。那么今天我就帮大家分析一下为什么会有这样的感觉。

       其实洗牙并不能把自己的牙齿缝隙洗大了,洗牙的最大作用就是把牙齿表面的牙结石去除掉。那么牙齿的缝隙是哪里来的呢?其实很多人都不知道,真正的罪魁祸首就是牙结石。牙结石堆积在牙齿的表面日积月累满满的牙结石越积越多,牙结石的也变得越来越大。牙结石的表面上附着很多的细菌可以刺激牙龈,导致牙龈的出血。另一方面牙结石可以堆积在牙齿与牙齿之间,同时逐渐变大的牙结石可以压迫牙龈向牙根方向退缩。这样时间久了,牙龈就满满被牙结石压迫退缩导致牙槽骨的吸收,牙根的暴露。但是人们通常不太会感觉到这样的变化,因为牙结石堆积在牙面上是一个非常缓慢的过程,人们很难察觉到。但是当有一天突然把这些牙结石清理干净以后,人们往往会觉得不适应,觉得自己牙齿的缝隙变大了。甚至有些人还会把责任怪罪于牙医,认为是医生把他的牙齿洗坏了。其实这是错误的认识。

      下面我用两张照片来向大家说明一下,想必大家看过之后就会明白了。

第一张照片是患者在洗牙之前拍摄的,患者感觉自己的牙齿表面很平整,没有任何的牙齿缝隙。(其实牙齿的缝隙都被牙结石填满了,感觉不到的)。

       [口腔保健]——为什么洗完牙后会觉得牙缝变大了 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫


        第二张照片是牙齿洗过以后,可以发展牙齿的缝隙暴露出来了,患者用舌头舔上去很不适应。但这种状态才是对牙齿的健康最有利的。
[口腔保健]——为什么洗完牙后会觉得牙缝变大了 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫

       为了防止牙龈的退缩,牙齿缝隙变大,我个人建议每人每年都要进行1~2次牙齿的清晰,防止牙结石堆积过多破坏牙齿健康。
 
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017