注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

[种植介绍]——ANKYLOS种植体的组织关爱理念  

2014-09-22 11:53:07|  分类: 种植牙介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     德国ANKYLOS种植体提出了一个“组织关爱理念”,其实这种组织关爱理念来源于它的独特外形设计,拥有平台转移技术和莫氏锥度的内链接系统可以让ANKYLOS种植体最大程度的保存牙槽骨。


组织关爱理念

  1. 无微动 
    种植体和基台之间的微动会刺激种植体周围骨。其反应表现为种植体肩台区域的骨萎缩,或称为重建。相比之下,摩擦固位并锁定的连接可阻止任何微动。它们会形成类似一段式的种植体,从一开始就确保了组织的稳定。

    图片:试验开始之前(左)和 1,000,000 次负荷周期之后(右) ANKYLOS 种植体与基台连接的 X 光影像(X 光影像:Holger Zipprich/Paul Weigl 博士,法兰克福)

  2. 防菌连接 
    种植体和基台之间的间隙会导致细菌定植。咀嚼负荷会导致组件之间相对移动,从而导致泵效应。这会散布内毒素,在种植体基台界面水平导致组织炎性反应。骨将被吸收至种植体与基台连接下方,直到建立生物学宽度。只有防菌连接可阻止骨吸收 – 并使软组织保持稳定。 

    图片:形成摩擦固位并锁定及防菌连接的唯一方式是锥形面与配合面平齐

  3. 平台转移 
    平台转移会将种植体和基台之间的过渡部分转移到中央位置。这会消除对种植体周围组织的机械和微生物刺激。生物学宽度从垂直平面移动到水平平面。这使得平台转移成为组织稳定性的重要因素 – 但仅限于无微动的防菌连接设计。这称为平台转移。较窄的基台还为种植体周围软组织提供更多空间。

    图片:平台转移与稳定的防菌连接设计组合是组织稳定性的重要因素(X 光:Nigel Saynor 博士,英国斯托克波特)。

  4. 骨下植入 
    骨下植入更容易得到自然的穿龈形态。无微动的防菌连接可防止骨吸收,即使以更大深度植入种植体,骨也能耐受。在与骨下植入和微结构的种植体肩台结合使用时,平台转移可促进骨在基台上沉积,并确保出色的长期红色美学。

    图片:骨下植入时骨组织在种植体表面上的沉积。二期手术后三个月时的状态(组织学:Dietmar Weng 博士,施塔恩贝格)

  5. 直达界面的微粗糙化 
    带有微结构表面的种植体肩台有利于骨细胞的沉积。当位于骨下时,这意味着也可以在水平肩台表面形成骨。覆盖软组织具有额外支撑 – 有利于实现成功的长期效果。


    在放射学和组织学动物研究中,按照美学指标将种植体肩台置于前牙区骨面以下 1 mm 以模拟骨支撑区牙龈乳头种植体与基台连接点的深位置。每月拍摄标准化 X 光影像。除了其他效果外,在为期六个月的研究中,锥形连接四周的种植体周围骨边缘明显高于具有外部六角形的非精密基台连接的位置。

    图片:X 光:Dietmar Weng 博士,施塔恩贝格

种植体设计

锥形连接 – 最佳骨沉积

利用组织关爱连接的独特锥形连接原理,ANKYLOS? plus 表现出两段式种植体的优点,也表现出一段式种植体的特点,因此可以在骨下植入而不导致骨吸收和软组织丧失。ANKYLOS plus 具有覆盖种植体颈部的微观粗糙度,有利于骨在水平肩台表面上沉积。这为其上覆盖的软组织支撑提供了理想条件,可确保长期成功。

 

 

渐深式螺纹 – 精确的力传递

获得专利的 ANKYLOS plus 种植体渐深式螺纹与骨结构完美匹配。随着螺纹深度向着种植体根方逐渐增加,负荷会被传递到更具弹性的松质骨。同时,凸形螺纹轮廓还可将侧向力传递到骨中。这使得螺纹设计最适合于降低皮质骨上的应力,并有助于保持脊顶骨组织。

促进生长的微观结构 – 骨整合愈合

种植体的表面结构对于快速取得治疗成功具有重要影响。ANKYLOS plus 种植体具有经过临床验证可促进生长的 FRIADENT plus 表面。DENTSPLY Implants 开发的经高温酸蚀形成的微观结构可促进骨形成细胞在种植体上沉积,并在极短时间内与周围骨形成均匀而稳定的结合。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017