注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

【种植介绍】——种植牙的历史  

2014-03-08 15:58:26|  分类: 种植牙介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在很多年前当人们提到种植牙的时候都还很陌生,但是今天种植牙已经走进了人们生活,人们已经不再觉得种植牙是多么新奇的东西了。种植牙在中国的开展也有很多年的历史了。但是因为种植牙的价格比较贵,所以在一些不发达的地区,人们的使用量还是有限。但是在上海提起种植牙很多牙齿缺失的人们都接受过种植牙的手术,并且在使用种植牙。

             很多人在接受种植牙之前都会比较关心一个问题就是:这么贵的牙齿到底能够使用多少年。其实这个问题很难具体到某一个数值。因为每一个人的个体差异非常大,饮食习惯也都不相同,所以就很难定论种植牙到底能够使用多少年。但是统计学表明,种植牙是目前为止所有镶牙里面使用感觉最舒适,使用年限最长久的义齿修复方式。

            今天我在这里想和大家分享一下关于种植牙的历史。这些资料是我查阅了大量的书籍整理后写出来的,希望能够对那些准备接受种植牙的患者有所帮助,透过种植牙的历史发展,我们来预测种植牙的未来。
【口腔保健】——种植牙的历史 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 

                                                                                       种植牙的历史

           1807年,Maggiolo使用金做成根型种植体,植入人体颌骨内,该种植体只使用了14天。
           1887年,Harris医师用白金制作种植体,植入人体颌骨内,也失败了。
           1891年,Wright发明的金属种植体在美国获得一段式种植体的专利
           1906年Greenfieid使用依波合金和纯金制作的种植体,外形为篓空圆柱状,类似于现在的中空柱状种植体,并有“固定基台”,并在1909年获得了两段式种植体的专利。
           1937年,Adams设计了螺旋柱状种植体和球状附着基台。并考虑到了两段式的外科种植程序,这种设计与现代种植的设计理念极为相似。
           1937年,Harvard大学的Strock,用钴铬钼合金制作一段式螺旋状种植体,将其植入狗的体内进行试验,并于115周后对其进行组织学研究。经过研究,Strock将骨-种植体界面称为“粘连”。同时他还将一段式种植体应用于临床,其中一颗左侧上颌中切牙的种植义齿使用了15年,1946年他又设计出了两段式螺旋种植体,他很有可能是首次使用两段式骨内种植体者。该种植体是用钼金属柱手工制作,植入颌骨后缝合窗口,在种植体完全愈合后,进行二期手术暴露种植体,安装基台和修复体。他植入的第一颗潜入式种植体50年后仍在行使功能。Strock第一次进行了动物实验研究,确定了骨-种植体界面,应用两段式种植体,并且从机体反应组织学切片和影像学检查等方面评价了种植体的效果由此翻开了现代口腔种植学的新篇章。
            1940年,Bothe第一次报道了骨和钛的“融合”。
            1952年,Branemark开始用钛合金制作的观测器植入骨内来研究骨髓愈合过程中的血液微循环,在这个过程中偶然发现钛和骨发生非常坚固的结合,并于60年代初开始将钛应用于牙种植的研究。
            1965年,Branemark开始进行人体应用研究
            1977年,Branemark进行了成功的报告,正式提出了骨结合的理论
            1981年,Albrektsson提出了影响种植体骨结核的4个基本因素:
                        (1)、种植体的生物相容性
                        (2)、受植床的状态
                        (3)、外科植入技术
                        (4)、负重状态
                          由此奠定了现代口腔种植理论基础
            1981年Adell等发表了15年的临床研究报告,5年以上成功率90%。
            1982年5月Branemark等人的观点在加拿大多伦多市举行的”临床口腔医学骨结合“国际学术会议上得到了认同。
         从此种植牙开始走进了人们的生活!

感谢您的阅读,本文资料由张文鑫医生整理,版权所有请勿转载!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017