注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

【种植介绍】——Straumann(ITI)种植体介绍  

2013-01-30 15:27:09|  分类: 种植牙介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下内容为本人整理所得,同时在不断的学习中我也会把更多的关于Straumann系统(也称为ITI种植系统)的资料收集过来添加到本文当中。感谢您的阅读,希望以下内容能够对您有所帮助。

 

Straumann(士卓曼)系统(也称为ITI种植系统)

种植介绍[种植]——Straumann种植体介绍 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫

 


补充:

       1、ITI是国际口腔种植学会(International Team for Implantology)的简称。ITI成立于1980年,现已发展成为种植牙医学以及相关组织再生领域内最大的、独立的学术组织之一。与全球近150所主要大学和牙科学院的深入合作。
        2、士卓曼(Straumann)公司因为与国际口腔种植学会(ITI)的紧密合作,所以Straumann种植系统通常也被称为ITI种植系统,所以在国内我们经常听到ITI种植体,其实它的正名应该是Straumann种植体。

背 景:

         士卓曼公司总部位于瑞士的巴塞尔城市。提到巴塞尔,这里我简单的介绍一下这座城市。

 

种植介绍[种植]——Straumann种植体介绍 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫

 

   巴塞尔是瑞士的第三大城市(仅次于苏黎世和日内瓦),为巴塞尔城市州(德Basel-Stadt,法Bâle-Ville)的首府,坐落于瑞士西北的三国交角,西北邻法国阿尔萨斯,东北与德国南北走向的黑森林山脉接壤;而莱茵河在此东注北涌穿城而去,将巴塞尔一分为二,版图较大者位于西岸称为大巴塞尔区,小巴塞尔区则位于东岸。 
 
巴塞尔市中心是围绕着市政大厅及14世纪建成的巴塞尔大学附近形成的。狭窄的街道及小路,因为被莱茵河隔断而建立的桥梁都是巴塞尔的特色之处。进入市中心部分则因为保护关系除了搭载游客的电车外,是没有任何机动交通工具的。

巴塞尔是化工和制药工业发达的地区,尤其以知名药业公司诺华(Novartis)和霍夫曼·罗氏集团(Hoffmann - La Roche)为首的瑞士最大的药品公司总部都设在巴塞尔。

巴塞尔是瑞士最具活力的经济区,是全世界生产力最发达、最具创造力的一大经济区。它成功的基础是医药企业,世界前五大医药企业中有两家是巴塞尔企业。以这些企业为中心,许多大中型企业和创新公司共同构建了一个生命科学基地。巴塞尔的其它强项产业包括金融、贸易、物流、信息、会展、设计和建筑。

  巴塞尔城市半州的支柱产业是医药工业、化学工业和贸易业,由于巴塞尔以北的莱茵河不再适合于大型船只通行,巴塞尔莱茵河港口成为了欧盟和瑞士贸易中的一个重要换乘港口。巴塞尔城市半州的金融业在瑞士的地位仅次于苏黎世,其经济集中在巴塞尔。

 

 

了解了巴塞尔这座城市后,我们言归正传来谈谈士卓曼公司

士卓曼公司总部就位于我们上面介绍的瑞士的巴塞尔城市。

种植介绍[种植]——Straumann种植体介绍 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫

 

1954年,Reinhard Straumann先生在瑞士成立了士卓曼公司。起初公司一直专业从事材料试验,并生产计时仪用合金。直到1970年,由瑞士波恩大学的保存牙科系以及在瑞士瓦尔登保的私人所有的施特劳曼研究所共同创建了Straumann种植系统。四年后,即1974年士卓曼公司推出了第一批牙科种植体,其中包括世界上首颗一段式种植体。从此Straumann种植系统成功的得到了应用,并且积累了大量的临床文件资料。1990年,士卓曼公司成为骨结合式种植体的领先制造商。同年,管理层售出骨结合式种植体部门的全部股权,成立了辛迪思公司,从此揭开了士卓曼发展的新篇章。1998年,士卓曼控股公司在瑞士证券交易所上市。2000年,士卓曼在维莱尔镇(Villeret)建立了生产基地,并在瓦尔登堡(Waldenburg)成立了技术中心。2004年,士卓曼将全球总部迁至巴塞尔(Basel)。自2003年以来,士卓曼扩大了产品组合,目前包括口腔组织再生、计算机辅助设计和制造(CAD/CAM)、引导式植牙术和口内扫描产品。如今士卓曼集团可以说是牙科种植和修复及口腔组织再生领域的全球领导者。

Straumann(士卓曼)公司历史摘要:

1980年,Straumann公司与国际口腔种植学会合作(International Team for Implantology,简称ITI)。

1997年,Straumann公司推出领先的SLA?表面处理技术,将种植体与骨愈合时间缩短一半。

1999年,推出更加灵活的修复产品synOcta? 基台。

2003年,收购瑞典公司Biora;推出促进口腔组织再生的士卓曼?Emdogain。

2005年,推出SLActive? 种植体表面技术,大大缩短愈合时间、促进骨结合,从而降低种植失败1的风险;推出士卓曼?BoneCeramic,促进骨再生。

2007年,收购etkon公司——基于CADCAM的牙科修复领导者(现更名为士卓曼CADCAM公司);推出为实现最大灵活性、最低复杂度设计的士卓曼骨水平种植体。

2009年,推出Rroxolid?——比钛更坚固的牙科种植体高强度新材料,并具有优良的骨结合效果;收购IVS Solutions公司的牙科业务;推出针对引导式植牙术的coDiagnostiX?软件。

2010年,推出Rroxolid?——比钛更坚固的牙科种植体高强度新材料,并具有优良的骨结合效果;收购IVS Solutions公司的牙科业务;推出针对引导式植牙术的coDiagnostiX?软件。

2011年,购买Dental Wings少数股权,并与美国3M ESPE公司合作整合DWOS?(Dental Wings开放软件)平台。

2012年,新加坡政府投资公司(Government of SingaporeInvestment Corporation,GIC)从大股东Thomas Straumann博士手中购入位于瑞士的其同名植体生产公司10%的股份。据估测, 这次交易涉及金额达1.67亿法郎( 1.79亿美元) 。交易完成后,GIC目前持有士卓曼公司14%的股份,紧随士卓曼其后成为公司第二大股东。公司前主席RudolfMaag博士为另一主要股东, 持有11%的股份。



士卓曼牙科种植体是由4级纯钛制成,表面经大颗粒喷砂和酸蚀(SLA?=喷砂、大颗粒、酸蚀


【种植介绍】——Straumann(ITI)种植体介绍 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫


一、美学种植体?3.3 mm 窄颈的适应症:

该种植体( SP ?3.3 NN  )是士卓曼牙科种植体系统中的一段式种植体。用作义齿修复时,必须仅使用相应的NN部件。

SP ?3.3 NN 种植体可用于:

邻牙间近远中间隙有限(超过5.5mm)

唇颊-舌腭向宽度有限(超过5.3mm)

该种植体专门用于:

      单颗缺失的修复

               -上颌侧切牙

               -下颌侧切牙和中切牙

               -在前磨牙区域

     牙列缺损

               -最多4颗种植体固定局部义齿,在前牙区域由两个SP ?3.3 NN 种植体支持

               -最多4颗种植体固定局部义齿,在前牙区域由一个SP ?3.3 NN 种植体和一个 ? 4.1mm种植体支持

               -3颗种植体固定局部义齿,在前磨牙区域由两个 SP ?3.3 NN种植体支持

              -3颗种植体固定局部义齿,在前磨牙区域由一个 SP ?3.3 NN种植体和一个? 4.1mm种植体支持



二、标准/美学种植体 ?3.3 mm常规颈的适应症

     这些种植体(S/SP ?3.3mm RN)可用于当牙槽嵴宽度至少为5.3mm时,而且只能用于最小负重的情况。
     由于与 ?4.1mm种植体相比,这些种植体的机械强度较低,它们必须专用于下列适应症:
            -无牙颌:4颗S/SP ?3.3mm RN 种植体用于杆卡链接
            -牙列缺损:对于种植体支持的固定修复体,应与? 4.1mm种植体配合使用且其上部结构主要为夹板式相连。

   S/SP ?3.3mm RN 种植体不适用于:
             -单个尖牙缺失的修复
             -后牙区单个牙缺失修复
             -与球帽、磁性冠或套筒管一同使用

三、标准/美学种植体? 4.1mm常规颈的适应症

这些种植体S/SP ?4.1mm RN)可用于下颌和上颌所有的口腔骨内种植体适应症,用于牙槽嵴宽度至少为6.1mm的无牙颌患者和牙列缺损患者的口腔功能和美学修复。义齿修复包括单冠、桥、局部或全口义齿,由适宜的部件(基台)与种植体链接。

四、标准/美学种植体? 4.8mm常规颈的适应症

这些种植体S/SP ?4.8mm RN可用于下颌和上颌所有的口腔骨内种植体适应症,用于牙槽嵴宽度至少为6.8mm的无牙颌患者和牙列缺损患者的口腔功能和美学修复。

五、标准/美学种植体? 4.8mm 宽颈的适应症

这些种植体S/SP ?4.8mm WN)适于牙槽嵴宽度至少为6.8mm的下颌或上颌磨牙区域牙缺失修复。骨水平的近远中距离至少为9.5mm,从种植体正中心至邻近天然牙之间的距离需要至少为5.0mm。由于WN种植体的轴向剖面更宽,与RN种植体相比,它能在磨牙区域进行更美学、更稳定的修复。

六、士卓曼种植体6.0mm SLA表面的适应症
由于减少了种植体与骨接触面积,此类种植体只能用于以下适应症:
-作为附加种植体与更长的种植体一起使用支撑种植体支持的修复体。
-在严重萎缩的下颌骨中作为支撑全口义齿的种植体支持杆卡结构中的辅助种植体

七、关于美学种植体的注意要点:
由于颈部短而光滑(1.8mm)美学种植体尤其适合于埋入式愈合,特别是美学上重要的区域。种植体的位置应该是种植体的肩台(牙冠边缘)位于预定的游离龈缘最高点根方1.0—2.0mm的位置。对于很多患者而言,这一位置位于邻牙CEJ(釉牙骨质界)根方约1.0—2.0mm处

八、即刻种植体的适应症
即刻种植体可用于天然牙拔除或缺失后即刻或早期种植。骨内种植体在根部区域为圆柱形,顶部为圆锥形。骨内直径是指种植体的根部圆柱形部分。该种植体植入后其周围必须预留至少1.0mm的残余骨组织。如果骨壁的厚度不足1.0mm或者没有骨板,则需要采取骨增量措施。




 

  评论这张
 
阅读(2811)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017