注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海牙医张文鑫

用专业的心,做专业的事

 
 
 

日志

 
 

【病例展示】——全瓷冠前牙修复的最佳选择  

2011-12-24 19:03:44|  分类: 病例[修复] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近遇到很多前牙缺损的顾客前来咨询,很多人最关心的问题就是,前牙的修复选择什么最好。

我的回答是:全瓷冠

当然全瓷冠并不是唯一的选择,还有其他的可行性方案,比如树脂,瓷贴面,以及断面粘结等等。

这些方案如何选择,应该根据临床上的具体检查才能决定。

但在这里我主要想向大家介绍“全瓷冠”

全瓷冠不同于传统的烤瓷修复之处在于其制作工艺的不同。

普通烤瓷冠的结构是由一层不透光的金属层和一层白色的烤瓷层构成。也就是说在金属内冠的外面烤上一层陶瓷,内冠金属起到支持和加强牙冠的强度作用,而外面的烤瓷层起到了遮色、美观的效果。

但是对于传统的烤瓷冠来说有一个明显的不足之处在于,因其内冠为金属制作,这就决定了整个制作出来的牙冠不具有透光性。也就是说普通的烤瓷冠尽管颜色是白色的,但它却无法模拟天然牙齿的透光性。

所以普通的烤瓷冠用与前牙,尤其是前门牙修复来讲,并不能完全做到以假乱真,甚至有的时候佩戴普通的烤瓷冠就无法达到预期美观的要求。

而由于牙科技术的不断提高,新的牙科材料的发展,如今出现的新型陶瓷,它的硬度完全可以达到不用金属做内冠而直接制作成牙冠的要求。这样就解决了普通烤瓷牙不透光的问题。

所以对于前牙缺损需要做冠修复的顾客来讲,全瓷冠是最佳的选择,其卓越的美观性,透光性让是任何其他修复材料无法比拟的。

下面我将给大家展示“全瓷冠”的一些临床照片,让大家亲自感受一下美的震撼。

前牙修复的最佳选择——全瓷冠 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
前牙修复的最佳选择——全瓷冠 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
 
 
前牙修复的最佳选择——全瓷冠 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
 
前牙修复的最佳选择——全瓷冠 - 牙医张文鑫 - 上海牙医张文鑫
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017